La vendimia se
realiza de septiembre hasta mediados de octubre, seleccionando manualmente
nuestros racimos, transportada posteriormente a la bodega para realizar en un principio el
proceso de despalillado con el fin de no
transmitir al vino sabores amargos del racimo y posteriormente el proceso de prensado para obtener los mostos.
Seguidamente va el
proceso de fermentación donde los azucares del mosto se transformarán en
alcohol.
Finalizada esta
fermentación se realizarán varios trasiegos para eliminar restos sólidos.
Elaboramos tres tipos de vinos:
-Uno blanco: Albariño
-Dos tintos: Caiño
Tinto y Mencía.
Nuestras uvas son recogidas en diferentes zonas de
la comunidad gallega.
Tenemos nuestra mayoría de viñedos en Ardán(MARÍN) y
en Chantada (Ribeira Sacra).Estos últimos tienen su disposición en forma de
bancales en las laderas del rio Sil.
Nuestras uvas son cuidadas y recogidas de forma
minuciosa y de la manera más tradicional y natural.
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